Менеджмент

Специальность: 080501 «Менеджмент» (по отраслям)
Квалификация: менеджер

                      Квалификационная характеристика

     Выпускник должен:
— понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес;
— знать основы Конституции Кыргызской Республики, этические и правовые нормы, регулирующие отношения человека к человеку, обществу и природе,   уметь учитывать их при решении профессиональных задач;
— обладать экологической, правовой, информационной и коммутативной   культурой, элементарными умениями общения на иностранном языке;
— быть готовым к проявлению ответственности за выполняемую работу,   способным самостоятельно и эффективно решать проблемы в области   профессиональной деятельности;
— быть готовым к позитивному взаимодействию сотрудничеству с коллегами;
— знать основы предпринимательской деятельности и особенности         предпринимательства в профессиональной сфере.
Выпускник должен уметь: 
— рассчитывать основные экономические показатели деятельности предприятия;
— иметь представление о правовом положении субъектов правоотношений в сфере   профессиональной деятельности;
— иметь представление об основных аспектах развития отрасли, организации как   хозяйствующих субъектов в рыночной экономике;
— иметь представление о современном менеджменте;
— нормативно-правовые документы, регламентирующие профессиональную   деятельность;
— заниматься индивидуальной коммерческой деятельностью, принимать решения   об открытии собственного бизнеса, оформлять учредительные документы.
Выпускник должен знать: 
— особенности профессиональной деятельности в учреждениях финансовой и   кредитной системы, уметь самостоятельно работать на должностях, требующих   аналитического подхода в нестандартных ситуациях;
— формы безналичного платежного оборота (переводы, инкассовые   документы, чеки, кредитные карточки;
— основы организации работы коллектива исполнителей;
—  принципы делового общения в коллективе;
— особенности менеджмента в области профессиональной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *